Vinaccioli
Proprietà cosmetiche del Vinaccioli
I vinaccioli sono i piccoli semi contenuti negli acini di uva (di solito in ogni acino troviamo circa 4 vinaccioli), i quali sono ricchi di olio e polifenoli, dal notevole potere antiossidante, e per questo molto apprezzati sia in cucina che in cosmetica.
Dal punto di vista nutrizionale, l’olio di vinaccioli contiene acido linoleico, che contribuisce a diminuire i livelli di colesterolo cattivo dal sangue, salvaguardando il sistema cardiovascolare.
Nella cosmesi viene impiegato in prodotti antiossidanti per pelli e capelli in quanto combatte l’invecchiamento cutaneo e la formazione dei radicali liberi. In particolare, gli estratti di vinaccioli sono ideali:
- per la prevenzione delle rughe nelle pelli mature;
- per rassodare e tonificare la cute e i tessuti, poiché favoriscono la coesione cellulare;
- per l’idratazione delle pelli secche;
- per contrastare la caratteristica lucidità nelle zone di fronte, naso e mento, delle pelli miste e grasse;
- per rinforzare la fibra capillare dei capelli fini e secchi.